domingo, 8 de abril de 2018

TALLER DE BOMBONES


En éste primer taller hemos intentado transmitir la importancia de saber lo que realmente comemos. El azúcar y sus derivados  como principal tema de debate, para plantear una alternativa más saludable que implica la elaboración casera de nuestros propios dulces y bombones.
 Bombones de chocolate. Empleamos alimentos sencillos como son el cacao, el aceite de coco y la miel. Creando debate y haciendo referencia al coste medioambiental, que supone el consumo de ciertos alimentos.

 Bolitas de zanahoria y calabacín. Discutimos las ventajas de emplear verduras en la elaboración de  los dulces. Un alternativa más saludable para personas que tienen problemas cardiovasculares.
 Bolitas de dátiles y anacardos, como fuente natural de energía, sin necesidad de recurrir a otros alimentos ultraprocesados.
 Al final del taller degustamos los deliciosos bombones saludables elaborados por los propios participantes, acompañado de infusiones naturales a base de té, canela, anís estrellado y salvia.

Gracias a tod@s por vuestra asistencia y colaboración

No hay comentarios:

Publicar un comentario